当前位置:首页?>?生活保健?>?生活常识 > 正文

怎么预防电脑眼 教你几招

摘要:如今白领们一般都过着无规律的生活,每天近距离盯着电脑,而且每天在一个有限的空间里,不注意用眼卫生,双眼很容易疲惫不堪,视力下降、眼

  如今白领们一般都过着无规律的生活,每天近距离盯着电脑,而且每天在一个有限的空间里,不注意用眼卫生,双眼很容易疲惫不堪,视力下降、眼睛干涩、发痒灼热必然产生的后果。这些因长期面对电脑而引起的眼睛问题就是所说的“电脑眼”了。

怎么预防电脑眼 教你几招

  现在很多白领在办公室工作,对着电脑一坐就是一天,长时间用眼,不注意保健。等眼睛干涩红肿了,认为滴点眼药水就没事了,谁知到这样更不健康,长期如此得电脑眼是正常的事。

  如何用眼才能预防“电脑眼”呢?

  1、要保护好眼睛,预防近视等眼疾,最好方法就是不要一次性长期地用眼,要学会做到少用眼,巧用眼。

  每天近距离用眼时间最好不超过6个小时。

  注意,每30~40分钟就要让眼睛休息一下,看看远处的景物,或者闭目养神。

  2、白领们工作时,能够听的就不要用看的,能走动就不要坐着不动。

  如果有条件的话,在工作中的办公桌以及在家里的书桌,最好放置在桌前没有物体遮挡的地方,这样可以获得开阔的视野,便于眼睛休息时进行适当远眺。

  3、工作时,使用的台灯如果是白炽灯,最好是25~40瓦的,而且光线要从侧面照射进入,不要直射眼睛。

  4、在使用电脑时,眼睛跟屏幕至少要保持50~60厘米的距离。

  另外,要多做室外运动,在空闲时间减少呆在室内,以免增加接触游戏机、电视、电脑等的机会,让眼睛更加疲劳。

  以上就是关于“如何预防电脑眼”的相关介绍,相关健康专家提醒:职场白领应该适当的多做些眼保健操,预防电脑眼的产生,按时多些走动,不要一直坐在电脑前。

更多有关 生活常识 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright ? 2015 mqmq.com Inc. All Rights Reserved. 麻雀365bet官网地址_365bet tv_365bet体育在线28网版权所有